实施一个数据中心可视化管理系统第一步就是搭建可视化场景,大部分可视化系统采用类似SketchUp、CAD、3dmax、Maya等专业的制图软件来绘制,既费时,同时又需要专业美工来完成。而作为一个运维管理软件,面对的使用对象是IT运维管理人员,运维管理人员不是专业搞美术的,如何能让运维管理人员自己快速把可视化场景搭建起来呢?

首先,我们对场景进行了层次分类定义:区域—园区—建筑—楼层—房间,一个区域可以有多个园区,一个园区可以有多个建筑,依次类推;区域、园区属于室外场景、建筑、楼层、机房属于室内场景。

第二步,充分利用现有可视化基础资料:室外场景现在有很多在线的地图服务(类似百度、高德)都可以实时提供1:5000精度的矢量或者卫星地图数据(非商业目的使用免费),区域和园区室外场景可以直接调用;室内场景可以直接利用原有建筑存档的竣工资料(包括建筑立面图、楼层平面图、机房平面图等CAD格式图纸)进行转换。

第三步,通过层次化的组织方式搭建:依据场景的层次定义,按照“区域—园区—建筑—楼层—房间—机柜”的层次结构,利用室外GIS结合室内CAD图纸,快速把可视化场景搭建起来。