解决方案

信息通信基础设施管理

信息通信基础设施是信息化发展的载体和支撑,是国家战略性公共基础设施,是经济社会发展的重要基础和标志,是可持续发展的保证。加强信息通信基础设施管理,构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息通信基础设施,对推动产业转型升级、数字经济蓬勃发展和社会经济可持续发展具有十分重要的战略意义。

信息通信基础设施管理应用场景

地理空间可视化管理

通过层级可视化视图,确定最佳的空间规划方案,测量空间效率并快速识别空置和未充分利用的空间,用于新的空间需求,并根据预测的未来需求(组织未来可能需要的空间类型和数量)映射空间可用性(包括位置、条件、利用率、功能、属性和相关资产)等。
● 空间意味着资产,空间利用越高效,花费就越少。
● 知道多少空间真正可以被网络基础设施利用,追踪空间都用做什么了。
● 知道如何更优化地设计和规划空间。
● 掌握机房、配线间的占用/空置情况以及直观的统计报表。

环境基础设施可视化管理

通过对电力供应、温度、湿度、漏水、空气含尘量等网络运行环境与UPS、空调、新风、除尘、除湿等环境设备的可视化实时监测与智能化调节控制,以保证网络运行环境的稳定与安全。

信息通信资产可视化管理

可视化的资产管理可帮助组织更有效地管理其IT资产,避免不必要的资产购买和提高现有资源利用率来节省时间和资金。提供与对象关联的自定义字段来跟踪资产信息,确定资产资产位置,并能够发现网络连接状态和记录维护信息。

信息通信线路可视化管理

传统的配线管理采用表格、图纸的方式,不能及时跟踪线路资源的使用状态与变化,缺乏有效的管控手段,容易产生人为故障及大量僵尸线路。综合布线管理软件采用可视化配线管理方式,结合工单流程与自动控制技术,实时跟踪线路MAC,可以有效控制人为故障风险,大幅提高配线运维效率,为实现组织智能化运维提供重要的基础保障。

标识可视化管理

在我们规划完成设备或线路变更后,安装人员通过标签打印软件接收依据规则自动生成的标签编码(编码规则可我依据ANSI/TIA-606-C或用户自定义),根据实际安装需求打印标签。减少了传统标签打印方式通过excel编码和导入的过程,进一步降低实施人员工作量提高编码准确率。

室外通信设施管理

基于GIS地图,实现对室外通信设施(人井、管道、管沟、塔、光纤、光缆、接头、通信塔、天线、无线电设备、无线连接等的定位查询、记录、统计分析和监测。

容量可视化管理

对机房、机柜、设备的空间、电力、重量、接口等多个维度进行容量管理,为新设备的安装部署提供决策依据。

拓扑可视化管理

层次化的拓扑结构,细化至端口,并可以与物理设备进行关联。

监控可视化管理

对网络设备的运行状态、配置、性能、拓扑、业务视图、虚拟资源等进行可视化的展示与管理。

变更可视化管理

可视化系统是对真实物理网络状态的仿真,通过可视化系统进行在线勘察、规划设计,完成网络设备上下架、跳线等操作,提高日常网络设备与线路变更的效率与准确性。变更自动生成工单并发送至流程系统执行审批,同时可实时可视化监控变更过程与追溯变更历史,提高变更的安全可靠性。

事件可视化管理

通过可视化视图对报警事件实时显示,利用可视化视图,大大提高故障响应处理能力。
利用可视化报表完成对报警事件的分析,提供网络系统优化决策数据。

安全可视化管理

网络安全可视化将抽象的网络和系统数据以图形图像的方式展现出来,协助分析网络状况,识别网络异常或入侵行为,预测网络安全事件的发展趋势。