解决方案

建筑智能化信息集成平台IBMS

名词定义

  • 智能建筑是以建筑物为平台,基于信息设施和对建筑物内外各类信息的综合应用,具有感知、推理、判断和决策的综合智慧能力及形成以人、建筑、环境互为协调的整合体,他以符合人类社会可持续发展的良好生态及节约资源行为,为人们提供高效、安全、便利及延续现代功能的环境。
  • 建筑智能化集成系统以实现对建筑物的运营和管理为目标,式于统一的信息平,以多种类智能化信息集成方式,形成的具有信息汇聚、资源共享、协同运行、优化管理等综合应用功能的系统。

方案设计依据

  • 建筑智能化集成系统IBMS解决方案依据《智能建筑设计标准》GB50314-2015设计。

集成子系统

建筑智能化集成系统IBMS通过物联网可视化管理平台集成智能建筑5A子系统,实现子系统的互联互通,实时采集各子系统数据,集中集成和监控各个子系统,实现子系统的联动与协调优化运行;提高建筑智能化系统可靠性、降低运行维护成本,优化节约能源消耗。

建筑智能化集成系统IBMS-可集成子系统

系统功能概述

建筑空间管理

随着越来越多的组织转向更加灵动的敏捷工作环境,不断变化的劳动力需要更高效的工作场所管理。考虑到工作空间通常会产生大量的经常性运营成本,因此显著降低总拥有成本(TCO)取决于通过集成的工作场所管理系统来优化工作场所的使用。 另一方面,综合的工作场所管理需求是以组织不动产及设施的协同管理为中心目标的,其中工作场所管理的主线往往包括空间管理、空间与设施的关系,以及不动产资产组合的业务影响。 通过CAD图纸可视化的方式确定最佳的空间规划方案,测量空间效率并快速识别空置和未充分利用的空间,这些空间可用于整合机会或新员工的入职,并根据预测的未来需求(组织未来可能需要的空间类型和数量)映射空间可用性(包括位置、条件、利用率、功能、属性和相关资产)等。

统一的监测、控制和管理

建筑智能化集成系统IBMS对智能化弱电子系统中的信息节点状态和信息进行监测,物业管理人同通过浏览器进行统一和全面的监测和管理。用户可以监视和观察设备的启动、停止,事故状态和模拟参数的量值等。