解决方案

数据中心布线

数据中心综合布线系统是数据中心的重要基础设施,支撑着整个数据中心网络的连接、互通和运行,系统通常由铜缆、光缆、连接器和配线设备等部分组成。

6/6A/7/8类电气性能
屏蔽、非屏蔽、全光网
LSZH CM/CMR/CMP阻燃等级
软件定义配线
实时监测连接
远程可视化管理
数据中心综合布线系统应用具有高密度、高性能、高可靠性、快速安装、模块化、面向未来、应用简便等特点,通常计算机房内的布线空间包含主配线区、中间配线区、水平配线区、区域配线区和设备配线区。

主配线区(MDA)

主配线区包括主交叉连接(MC)配线设备,是数据中心结构化布线分配系统的中心配线点。当设备直接连接到主配线区时,主配线区可以包括水平交叉连接(HC)的配线设备。主配线区可以在数据中心网络核心的路由器、核心交换机、核心存储区域网络交换设备和PBX 设备的支持下,服务于一个或多个及不同地点的数据中心内部的中间配线区、水平配线区或设备配线区,以及各个数据中心外部的电信间,并为办公区域、操作中心和其它一些外部支持区域提供服务和支持。有时接入电信业务经营商的通信设备(如通信的传输设施)也被放置在该区域,以避免因线缆超出额定传输距离。主配线区位于计算机房内部,为提高安全性,可以设置在计算机房内的一个专属空间内。每一个数据中心应该至少有一个主配线区。

中间配线区(IDA)

可选的中间配线区用于支持中间交叉连接(IC),常见于占据多个建筑物、多个楼层或多个机房的大型数据中心。每间房间、每个楼层甚至每个建筑物可以有一个或多个中间配线区,服务一个或多个水平配线区和设备配线区及计算机房以外的一个或多个电信间。作为第二级主干,交叉的配线设备位于主配线区和水平配线区之间。中间配线区可包含有源设备。

水平配线区(HDA)

水平配线区用来服务于不直接连接到主配线区的HC设备,主要包括水平配线设备,为终端设备服务的局域网交换机、存储区域网络交换机和KVM交换机。小型的数据中心可以不设水平配线区,而由主配线区来支持。一个数据中心可以在各个楼层设置计算机机房,每一层至少含有一个水平配线区,如果设备配线区的设备水平配线距离超过水平线缆长度限制的要求,则可以设置多个水平配线区。水平配线区为位于设备配线区的终端设备提供网络连接,连接数量取决于连接的设备端口数量和线槽通道的空间容量,并应该为日后的发展预留空间。

区域配线区(ZDA)

在大型计算机房中,为了获得在水平配线区与终端设备之间更高的配置灵活性,水平布线系统中可以包含一个可选择的对接点,叫做区域配线区。区域配线区位于设备经常移动或变化的区域,可以采用通过集合点(CP)的配线设施完成线缆的连接,也可以设置区域插座连接多个相邻区域的设备。区域配线区不可存在交叉连接,在同一个水平线缆布放的路由中,不得超过一个区域配线区。区域配线区中不可使用有源设备。

设备配线区(EDA)

设备配线区是分配给终端设备安装的空间。终端设备包含各类服务器、存储设备及小、中、大型计算机和相关的外围设备等。设备配线区的水平线缆端接在固定于机柜或机架的连接硬件上。每个设备配线区的机柜或机架需设置充足数量的电源插座和连接硬件,使设备线缆和电源线的长度缩短至最短距离。

数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线 数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线  数据中心布线