解决方案

智能建筑与综合布线

耐威迪智能建筑综合布线系统由六个独立的子系统组成,采用星型模块化结构,可使任何一个子系统独立地接入综合布线系统中。耐威迪智能建筑综合布线系统具有高可靠、高性能、易于扩展、便于维护管理的特点,作为智能建筑的基础设施,为其它智能系统稳定运行提供保障。

工作区(Work Location)子系统

工作区子系统是由工作区内(各个用户)的终端设备连接到信息插座之间的设备组成,耐威迪综合布线系统包括信息模块、面板插座、连接跳线等。可以连接计算机、电话、IP摄像机、火灾传感器、数字LED灯光、出入口控制设备、温湿度传感器、智能家居终设备等。工作区子系统按电气性能主要划分为超五类、六类、超六类、七类,同时具用非屏蔽和屏蔽两种类型。

水平(Horizontal)子系统

水平子系统布置于同一楼层上。水平线缆的一端接在信息插座上,另一端接在楼层配线间的跳线架上。它的功能是将干线子系统的线路延伸到用户区。水平子系统主要采用4对非屏蔽或屏蔽8芯双绞线,对于高性能信息点位,可采用单模或多模光缆。

耐威迪综合布线水平子系统按电气性能主要划分为超五类、六类、超六类、七类,同时具用非屏蔽和屏蔽两种类型。耐威迪综合布线水平子系统线缆按外护套防火性能可划分为PVC、CM、CMR、LSZH等不同防火等级。

管理(Administration)子系统

管理子系统是干线子系统和水平子系统的桥梁,同时可为楼层组网提供条件。其中包括光纤配线架、铜缆配线架、光纤跳线、铜缆跳线、机柜等。当终端设备功能、位置或局域网的结构变化时,只需改变跳线方式即可解决,而不需要重新布线。因此起着管理各层的水平布线连接相应网络的作用。

耐威迪综合布线管理子系统配线架采用24口6类1U模块化结构,支持色彩管理,可以采用不同颜色及标识的色卡区分不同使用功能及信息点位区域等。耐威迪综合布线管理子系统智能配线架可连接智能扫描仪,通过耐威迪DCIM软件布线系统进行智能化可视管理。

干线(Backbone)子系统

干线子系统是由单体建筑设备间至各层分配线间的连接系统。该系统通常采用大对数的电缆和光缆传输语音和数据信号,线缆两端分别端接在设备间的跳线架上,为建筑物提供干线电缆路由。

耐威迪综合布线干线子系统大对数电缆主要包括25 、50、100对,按电气性能主要划分为三类、五类、超五类,按外护套防火性能可划分为PVC、CM、CMR、LSZH等不同防火等级。耐威迪综合布线干线子系统光缆主要包括多模OM3、OM4、OM5以及单模OS2等几种类型,按外护套防火性能可划分为OFNR和LSZH两种防火等级。

设备间(Equipment)子系统

设备间子系统是采用跳接式配线架连接主机和网络设备。该子系统是由设备间中的电缆、连接跳线架及相关支撑硬件、防雷电保护装置等构成。它可以说是整个配线系统的中心单元,因此,它的布放、选型及环境条件的考虑恰当与否,直接影响到将来信息系统的正常运行及维护和使用的灵活性。

耐威迪设备间子系统可提供单机箱高达288芯的高密度光配线架以及规格丰富的网络、服务器机柜等产品。

建筑群(Campus)子系统

它是将多座建筑物的通信信号连接成一体的布线系统,它可以采用架空或地下电缆管道(或直埋)敷设的室外大对数铜缆和室外光缆互联起来。此外,它还需设有防止电缆的浪涌电压进入建筑物的电气保护装置。

耐威迪综合布线建筑群子系统可提供种类丰富的室外光缆,以满足不同的应用环境,包括架空、管道、直埋等多类型。