软件与服务

网络拓扑管理解决方案

使用Excel、PPT、Visio来管理我们的网络,最终都陷入了一个十字路口,我们必须找到替代方案, 为什么这是不可避免的?

  • 网络始终在变化和发展
  • 管理人员的变更造成网络文档的缺失
  • 我们的网络管理人员也需要假期

传统的网络监控管理工具在监视报警和网络性能分析方面做得很好,但是在网络文档管理方面做得很差。例如:此服务器是否处于保修期内?是否正在维护中?我可以与谁联系?该网络设备位于何处?设备位于那个机房和机柜?……

NVisual既不是监视工具,也不是带宽或流量管理工具。但是,如果您正在寻找一个应用程序来查看我今天网络的基础架构,NVisual正是您所需要的,使用NVisual可以实时更新网络拓扑图,并提供从物理层查看网络图的方法。
  • 您可以选择适合的模型查看和操作网络拓朴图、组织结构和相互关系;
  • 您可以将逻辑网络图与物理视图结合在一起;
  • 您可以查看整个数据中心楼层以及机柜内所有设备;
  • 您可以查看办公室平面图,以及每个房间的墙壁插座位于何处;
  • 您可以查看和记录室外通信光缆与设备;
基于逻辑、物理图标的两种拓扑形式
自动发现引擎、状态监测报警
支持自定义多种网络管理工具
设备配置及物理连接可视化
网络对象文档签入签出管理
层次化的拓扑结构,细化至端口
设备信息OID自动采集监测,无限自定义属性
基于GIS的拓扑管理,主路径、多路径查询
快速定位查询任意设备、端口、链路
网络对象工单任务管理